korean english chinese japanese login sitemap
개인정보취급방침
담당자찾기 고객상담 FAQ
개인정보취급방침
KyungshinCable > 개인정보취급방침
총칙
경신전선은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며,『정보통신망 이용촉진 및 정보보호』에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 경신전선은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 본 방침은 : 2012 년 11 월 21 일부터 시행됩니다.
수집하는 개인정보 항목
경신전선은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. - 특화된 메뉴(고객상담실)의 이용권한 부여. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적기, 정치적 성향  및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않는다.
개인정보의 수집목적 및 이용목적
경신전선은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 특화된 메뉴(고객상담실)의 이용권한 부여.
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적 지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
대상 보존 항목 보존 기간 보존 근거
고객사 및 협력사 고객상담에 따른 일체의 정보 1년 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
입사지원자 입사지원자가 작성한 일체의 정보 2년 회사 내부 규정 및 방침
개인정보의 파기절차 및 방법
경신전선은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 고객상담을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되지 않으며 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보 제공
경신전선은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
수집한 개인정보의 위탁
경신전선은 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
전선은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 경신전선은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키 등 사용 목적
페이지 접속 빈도나 방문 시간, 방문 횟수 등을 파악합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
개인정보에 관한 민원서비스
경신전선은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 개인정보보호관리자 개인정보보호담당자 홈페이지 관리자
성명 : 강남식
소속 : 경영지원부문
직위 : 이사
성명 : 조상태
소속 : 경영지원부문 인사팀
직위 : 부장
성명 : 김재훈
소속 : 경영지원부문 인사팀
직위 : 대리
메일 : jhkim@kscable.co.kr
전화 : 041-539-3770
성명 : 이여울
소속 : 경영지원부문 IT추진팀
직위 : 사원
메일 : ywlee@kscable.co.kr
전화 : 041-539-3719
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
상담 및 신고 기관
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 www.1336.or.kr / 1336
정보보호마크인증위원회 www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4
대검찰청 인터넷범죄수사센터 http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600
경찰청 사이버테러대응센터 www.ctrc.go.kr / 02-392-0330
kyungshincable
contact us 채용정보 찾아오시는길 개인정보취급방침
본사 및 공장. 충청남도 천안시 서북구 입장면 연곡리 567 / Tel. 041)539-3600  / Fax. 041)539-3780
영업사무소. 경기도 부천시 원미구 송내대로 70 대명월드타워 12층 2호 / Tel. 032)579-9303  / Fax. 032)579-9306
Copyright ⓒ 2012 KYUNGSHIN CABLE CO., LTD . ALL RIGHTS RESERVED.